关于举办2019年新提任干部培训班的通知

    2019-09-29 16:33:36           浏览数:0

  各分党委、党总支,莱阳校区党工委,各单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升我校中层干部政治素养、党性修养和履职能力,推动新提任干部尽快把握新角色、熟悉新业务、适应新岗位,经校党委研究,决定举办2019年新提任干部培训班,现在有关事宜通知如下:

  一、培训对象

  2019年新提任的正处级干部、副处级干部和聘任制副院长。

  二、培训时间

  培训班自2019年10月开始,为期一个月,主要利用每周周末时间进行集中学习培训。具体开班时间另行通知。

  三、内容安排

  此次培训按照“理论武装与党性修养”“政策解读与发展战略”“领导素养与能力提升”“自主学习与交流研讨”四个培训模块,围绕干部理想信念、党风廉政、责任担当、领导力和执行力等方面内容进行培训,共设置五个培训专题,拟安排专题报告和集中学习11场(次)。

  四、培训方式

  1.此次培训采取“自助办班”的形式,成立班委会,设立学习小组。班委会围绕培训内容,全程负责包括专家报告、学习研讨、现场教学、考勤管理、编写工作简报、新闻宣传等整个教育培训的组织实施工作。鼓励各学习小组创造性地开展丰富多彩的学习活动。党委组织部派员跟班学习,全程跟踪考察和记录学员培训期间的学习研讨、遵守纪律等表现情况。培训结束后,每一位学员填写干部培训考核表,经审定后存入干部人事档案。本次培训班总学时以实际开设课程计算。

  2.培训实行专家辅导与个人自学相结合,专题讲授与研讨交流相结合,课堂教学与现场教学相结合,理论学习与党性教育相结合,围绕培训内容,通过邀请校内外专家教授以及校领导、有关职能部门领导做专题辅导或观看有关讲座视频进行学习。

  3.此次培训与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育结合进行。

  五、相关要求

  (一)高度重视,精心组织。各分党委(党总支)、各单位要高度重视此次培训工作,按照学校统一安排,组织本单位相关人员参加培训,力求本单位参训人员出满勤,做到“人员、精力、效果”三到位。原则上不予请假,确有特殊情况不能参加培训的必须严格履行书面请假手续,经单位主要负责人签字盖章后报党校批准。

  (二)严肃纪律,统筹安排。参训学员要强化组织纪律观念,严格遵守请假制度,正确处理好工学矛盾,保证按时参加学习培训,做到两不误两促进。

  (三)学思结合,确保实效。参训学员要认真学习,积极思考,要在参加集中培训的前提下,加强自学、互学和交流,要切实以此次培训为契机,进一步提升履职能力和水平。培训结束后,要结合自身工作,认真撰写学习心得。

  中共青岛农业大学委员会党校

  2019年9月23日

组织部(党校)_