关于举办党的十九届四中全会精神 专题学习班的通知

    2020-06-10 18:11:46           浏览数:0

各分党委、党总支,莱阳校区党工委,各单位:

  为推动学校党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识全会的重大意义,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,提高政治站位,增强政治自觉,提升政策理论水平和办学治校能力,推动学校高质量发展,经校党委研究,决定举办全校副处级干部党的十九届四中全会精神专题学习班,现将有关事宜通知如下:

  一、学习时间

  2020年6月12日至14日(周五至周日)。

  二、参加人员

  全校副处级干部,聘任制副院长。

  三、学习内容

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容,重点深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》、习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明等。

  四、学习地点

  学术会馆第二报告厅

  五、学习方式

  集中自学研讨和专家辅导报告相结合。

  六、相关要求

  1、各级党组织和参训干部,要高度重视,充分认识举办这次党的十九届四中全会精神专题学习班的重要意义,切实搞好统筹协调,严格按照学习班日程安排,确保学习时间、精力的双投入。本次培训原则上不予请假,确有特殊情况不能参加学习的必须严格按学校请假规定履行请假手续,并及时报学校党校。本次培训班全勤记24个学时。校外挂职的副处级干部、聘任制副院长根据学习内容要求进行自主学习并撰写学习心得。

  2、要努力将深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与落实学校发展战略有机结合,与当前正在推进的工作结合起来,结合岗位职能认真思考,如何通过优化内部治理体系和治理结构,提升治理能力和治理水平,推动学校各项事业改革发展。

  3、各学习小组要切实组织好本组集中学习研讨和考勤工作。集中报告、学习期间,全体参会人员需佩戴口罩,间隔就坐。学习结束后,全体人员要紧密结合工作实际,围绕推进学校治理体系和治理能力现代化撰写一篇学习心得体会,字数不少于1500字。

  中共青岛农业大学委员会党校
2020年6月5日

组织部(党校)_