学校举行2020年新任处科级干部培训班

    2020-07-22 17:27:15           浏览数:0

  7月17日,青岛农业大学举办2020年新提任处科级干部履职能力提升培训班,对今年以来新提任的处级、科级干部以及聘任制副院长、院长助理进行集中培训。校党委委员、组织部部长初磊出席开班仪式并讲话,就办好此次学习培训,切实提高新提任干部素质能力提出明确要求。

  初磊在讲话中指出,干部培训的要旨是为学校营造“天地人”和谐发展的氛围环境,打造“精气神”正向融合的精神家园,提升“产学研”农大价值的责任担当。他分别从融合交流、平台意识、培训文化、珍惜彼此、团队力量、农大精神等六个方面向大家明确了此次培训的目标任务。他要求大家,要在学习培训和日常工作中,多学多思,多做多练,成为一专多能的行家里手;要特别注意内强素质、外树形象,自觉树立干部的良好形象;要有过硬的执行落实力,不断提升工作标准和工作效率;要着力开阔视野、拓展思路,以更开阔的视野推动学校事业向更高层次迈进。

  此次干部培训结合新时代高校干部队伍建设要求,围绕学校中心工作,旨在切实增强干部的责任担当意识和开拓创新意识,进一步提高工作执行力和工作效能,更好适应学校高质量发展对干部能力素质提升的迫切需求。为切实提升干部培训的针对性、实效性,有效调动学员的积极性、主动性、创造性,培训采取“自助办班”的形式,班委会围绕培训主题,全程负责整个教育培训的组织实施工作,各学习小组结合实际自主开展形式多样的学习活动。

  培训班采取个人自学、专家辅导、素质拓展、实地感悟与交流研讨相结合的方式,分三个阶段进行。在7月17-18日举行的第一阶段学习中,集中开展了素质拓展活动和工作实务专题培训。全体学员在完成一系列素质拓展任务挑战中,增强了纪律观念、集体观念、组织观念,强化了严谨、团结、向上的工作作风,展现了良好的精神风貌和拼搏斗志。工作实务培训中,分别就高校廉政风险防控、财务工作政策、办公室工作实务、意识形态和新闻宣传以及招生就业实务等进行了专题辅导学习。

  

  

  

组织部(党校)_