党委副书记王庆军赴日照走访慰问省乡村振兴服务队队员

    2020-06-30 08:14:31           浏览数:0

  6月24日,青岛农业大学党委副书记王庆军带队赴日照市五莲县叩官镇走访慰问派驻当地的省乡村振兴服务队队员、经济学院(合作社学院)正处级组织员李振东,并就科技帮扶、成果转化、美丽乡村建设等事宜进行调研交流。五莲县委书记马维强、副县长薛向民,省乡村振兴服务队队长、省委农业农村委员会办公室秘书处二级调研员蒋文会见了王庆军一行。校党委委员、组织部部长初磊陪同调研,五莲县叩官镇党委书记刘玉斌参加座谈。

  双方在叩官镇新时代文明实践分中心召开座谈会。王庆军对省乡村振兴服务队和五莲县、叩官镇党委政府对学校派驻干部的关心和支持表示感谢。王庆军指出,青岛农业大学长期致力于发挥科技人才优势助力乡村振兴战略实施,拥有一大批在服务乡村振兴方面经验丰富的专家教授。特别是李振东所在的合作社学院,是我国第一个、也是目前唯一一个专门培养合作社高级人才的学院,长期致力于合作经济研究和人才培养,专业人才多、服务经验丰富。叩官镇环境优美、资源丰富,发展潜力巨大,希望校地双方进一步深化合作,充分融合学校人才智力优势和当地产业发展优势,共同探索地方乡村振兴实施新路径。

  马维强代表五莲县委对王庆军一行的到来表示欢迎,向学校长期以来对叩官镇乡村振兴工作的关心支持表示感谢,并介绍了五莲县经济社会发展基本情况。薛向民介绍了五莲县农业发展概况。会上,蒋文介绍了省乡村振兴服务队在当地开展工作情况和主要成绩,并指出,作为省乡村振兴服务队队员,李振东在工作中认真踏实、兢兢业业,能吃苦、肯奉献,以实际行动积极参与地方建设,工作中不断创新方式方法,充分发挥高校干部优势为地方发展引智引才,工作卓有成效。希望与学校在人才、项目、技术等方面进一步加强沟通交流,共同助力地方乡村全面振兴。

  座谈会后,王庆军一行在马维强等陪同下前往服务队在当地主要开展工作的山东绿丰生态农业股份有限公司、崮寺头电子商务中心、响场民宿及山东九五农业发展有限公司等地进行调研,听取详细情况介绍,就企业发展面临的问题提出意见建议。王庆军要求同行干部专家做好进一步的支持对接,提供指导和帮助。

  经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭、院长李中华,组织部有关人员等参加了调研。

  参观山东绿丰生态农业股份有限公司

  参观崮寺头电子商务中心

  参观山东九五农业发展有限公司

  合影留念

组织部(党校)_