学校举行副处级干部党史学习教育专题学习班

    2021-05-13 09:12:57           浏览数:0

  5月11日上午,青岛农业大学副处级干部党史学习教育专题学习班开班仪式在学术会馆第一报告厅举行。校党委书记李宝笃出席会议并讲话,党委副书记王庆军主持会议。

  李宝笃讲话指出,举办全校副处级干部党史学习教育专题学习班,是学校党委推动党史学习教育走深走心走实的重要举措,旨在进一步推动学校党员干部带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,以身作则、以上率下,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面,带动全校党史学习教育掀起新的高潮。

  李宝笃结合学校事业发展,就高标准高质量完成学习任务提出三点要求。一要提高政治站位深入学,不断提高政治能力。广大党员干部要在百年党史中汲取奋进的力量,努力学出坚定的政治信仰,学出强大的“四个自信”,学出强烈的责任担当,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,坚决落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。二要把握重点系统学,努力做到融会贯通、学深学透。要突出学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心内容,不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决实际问题能力;要突出抓好“关键少数”这个重点,切实发挥“关键少数”的关键作用,带动广大党员干部师生把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好;要突出解决实际问题这个导向,抓好统筹兼顾,真正把学习成果转化为工作动力和成效,切实推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题。三要知行合一扎实学,切实提升履职尽责服务大局的能力本领。党员干部要从历史中总结经验、汲取智慧、补足动力,不断提升解难题、谋发展的能力和本领。要在坚定信仰中提升预见力,在解放思想中提升创造力,在为民服务中提升凝聚力,努力推动学校各项事业开创新局面实现新发展。

  王庆军在主持仪式时对全体副处级干部提出三点学习要求。一要坚持用心“真学”。要端正学习态度、严守学习纪律,注重学习方法,确保学习效果;要坚持学原文、悟原理,切实把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持用脑“深思”。要坚持边学习、边思考、边交流、边感悟,通过学习交流研讨,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步增强信仰信念信心,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识;要紧密联系工作实际、岗位职责,围绕学校改革发展和中心工作,深度学习思考,着力增强工作的系统性、预见性、创造性,努力推动各项工作取得新成效。三要坚持用力“实用”。要坚持求真务实,力戒形式主义,把学习成效转化为推进学校改革发展的实际行动,真正通过党史学习鼓足干劲、积极作为、勇于担当,用不断取得的学习成果努力开拓学校事业新局面。

  本次学习班将从5月11日持续至15日,采取线上自学与线下分组集中学习、研讨交流、专家辅导相结合的方式进行。开班仪式上,马克思主义学院柳敏教授做题为《中国共产党百年历程与历史贡献》的专题讲座。

  

  

组织部(党校)_