青岛农业大学举办第二届基层党组织书记论坛

2020-11-23 08:55:31           浏览数:0

11月19日上午,青岛农业大学在图书馆三楼会议室举办第二届基层党组织书记论坛,聚焦党建品牌建设,探讨交流党建工作的品牌化之路。校党委副书记王庆军出席会议,党委委员、组织部部长初磊主持会议。

王庆军指出,近年来我校基层党建工作有了明显进步和提高,但距离以高质量党建引领高质量发展的要求还有一定差距,各分党委、党总支在党建品牌创建工作中的主动意识和建设水平方面还存在不平衡现象,创建培育、提升推广党建品牌的理念、意识和工作还需要继续加强。

王庆军强调,培育和建设学校基层党建工作品牌对于落实党建要求、提升党建质量、改善党建形象、深化党建功能有重要作用。各分党委、党总支要结合自身特点开展内容丰富的品牌创建培育工作,进一步聚焦主题,突出党建特色,发挥好示范引领作用,建设好党建品牌。党建品牌的创建、培育、提升和推广要注重系统规划,要紧紧围绕学校“1364”党建工作体系中的六大工程,由点及面创建品牌、做成品牌。要坚持问题导向、目标导向,加强顶层设计,推进党建工作与业务工作深度融合,通过开展特色活动、典型活动展现先进理念和良好精神,实现“一支部一品牌,一学院一特色”的目标。基层党组织书记要勤于思考、善于谋划,注重突出重点、抓住亮点,创建培育一批可推广可复制的党建特色品牌,充分发挥党建引领作用。要时刻心存工作紧迫感和本领恐慌的危机感,切实增强责任感和使命感,努力开创学校党建工作新局面。

初磊对我校基层党建特色品牌创建展示活动进行安排部署。他要求大家深入把握工作要求,正确处理好问题导向、目标导向、系统规划、典型特色、培育提升、推广复制、标志成果、作用发挥、审视整改等九个方面与品牌的关系。通过不断加强党建品牌的创建、培育、提升和推广,切实发挥示范引领作用,破解基层党建工作难题,提升学校党建工作整体效能,凝聚学校发展合力。

各分党委、党总支书记介绍了各单位党建品牌建设情况,并对党建品牌建设工作的思考和建议进行了深入交流探讨。