青岛农业大学召开2021年组织工作会议

    2021-05-27 09:08:24           浏览数:0

  5月26日上午,青岛农业大学召开全校组织工作会议,校党委副书记王庆军出席会议并讲话。各分党委(党总支)书记、组织委员、专职组织员,机关各党支部书记参会。

  王庆军指出,2020年,在校党委的领导下,学校党建和组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升基层党组织战斗力和建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为重点,以推进党建工作标准化规范化建设为抓手,全面提升党建工作质量,为学校高质量发展提供坚强组织保证。

  王庆军就进一步提升学校基层党建和组织工作质量,为学校高质量发展提供坚强组织保障提出三点意见。一要进一步提高政治站位,坚定不移加强党的政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。各级党组织和党员干部要坚决做到“两个维护”,确保各项工作沿着正确的方向前进;要着力提高政治能力,积极研究加强政治历练、政治训练的有效措施,教育引导党员干部,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察问题、判断问题、解决问题,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,与新时代党和国家事业发展的要求相适应;要不断强化理论武装,把握好党建工作的政治性、政策性和原则性,不断提高工作的科学性、有效性。

  二要狠抓工作落实,高质量推进基层党组织建设。各级党组织和党员领导干部要严格对标对表,聚焦重点,精准发力,推动各项工作落细落实,抓常抓长。要向提高标准要质量,出台的文件、采取的措施、推进的工作,都应当高质量、有效果;要向改革创新要质量,积极适应新形势、新要求,解放思想、更新观念,善于提高在新形势下开展工作的能力,善于运用新技术新手段,创造性破解党建工作难题;要向精准科学要质量,发扬“工匠精神”,精准施策、分类推进,确保每年都有新作为和新突破;要向增强工作本领要质量,着力提升专业精神、专业能力,聚焦现实问题深入学习,不断提高岗位“匹配度”。

  三要强化纪律规矩意识,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。各级党组织要切实加强对干部的全方位管理,把行为管理和思想管理统一起来,坚持抓早抓小、防微杜渐,及时发现苗头性、倾向性问题,力争把问题解决在初始之时、萌芽状态。党员干部要培育自省意识,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉接受他律,积极正确对待组织监督、群众监督、社会监督。

  会上传达学习了省委常委、组织部部长王可在全省组织部长会议上的讲话精神,并对下一阶段重点开展和推进的工作进行了布置和说明。

  

  

组织部(党校)_