关于赴浙江大学举办学科建设领导力提升培训班的通知

    2019-06-17 18:06:51           浏览数:0

各分党委、党总支,莱阳校区党工委,各单位:

  今年是我校全面贯彻落实学校第二次党代会决策部署,坚定不移落实学科统领战略,加快内涵建设和高质量发展的关键之年,为切实加强学校中层领导干部学科建设的领导力和执行力,有效推进学科建设各项任务举措落到实处,全力提升学校学科发展水平,经校党委研究,决定赴浙江大学举办学科建设领导力提升培训班。现在有关事宜通知如下:

  一、培训时间

  2019年6月26日—7月1日。

  二、培训对象

  教学院(部)院长(主任)和分管学科建设的副院长(副主任);发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生部(处)、国际合作交流处、图书馆等部门主要负责人。

  三、培训地点

  浙江大学

  四、培训内容

  双一流背景下地方高校发展路径;新农科背景下的专业建设和课程建设;学科与人才队伍建设;学科发展中的平台、团队、智库建设;高校管理者的创新思维与理念变革等。

  五、培训形式

  专题讲座、交流研讨。

  六、相关要求

  (一)参训人员要切实提高思想认识,端正参训态度,妥善安排好自身工作,严格遵守培训纪律,保证学习实效。本次培训班全勤记40个学时。

  (二)参训人员要勤于学习,认真思考,使学习培训过程成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程,切实做到学以致用、学用结合、学用相长,要围绕培训内容并结合自身思想和工作实际,撰写一篇2000字以上的学习体会和对干部培训的意见建议,于培训结束一周内上交学校党校。

  (三)请各单位务必于6月18日中午前将培训报名表(见附件)报至发展规划处(主楼1201),电子版同时发送到yqlv@qau.edu.cn。参训名单一经上报,原则上不允许请假。若有特殊情况不能参训的,由所在单位以书面形式报发展规划处审批,同意后方可请假。

  联系人:吕永庆 联系电话:86080159

  (四)培训具体行程安排另行通知。

  中共青岛农业大学委员会党校

  2019年6月17日

组织部(党校)_