2019新提任干部专题学习“领导科学与艺术”

    2019-10-28 13:37:07           浏览数:0

  10月26日上午,学校2019年新提任干部培训班邀请中国海洋大学法政学院吴宾副教授来校,作关于“领导科学与艺术”的专题报告。

  报告中,吴宾副教授分四个方面阐释了领导科学的本质,展现了领导艺术的魅力。一是把握领导本质,构建领导思维;二是品读领导文化,于无字处读懂经典;三是重塑用人理念,树立多元化用人观;四是体悟激励之道,涵养博大胸怀。讲座中,吴宾副教授畅谈了对东西方领导思维的思考,与大家探讨了道与术之辨、君子与小人之辨,在孔子逸马、庭燎求贤、钟馗打鬼等故事的生动演绎中,引导广大学员深刻体悟了自古以来领导的艺术与哲学。

  下午,学员们还集体观看了视频辅导报告《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》。中央党校洪向华教授从中国共产党从哪里来、到哪里去两个方面,讲述了中国共产党创建的历史,深刻分析了中国共产党为什么能够从无到有,不断发展壮大。他又从为了谁、依靠谁和“我”是谁三个方面,阐释了党从群众中来到群众中去,全心全意为人民服务的根本宗旨。

  2019年新提任干部培训班开班以来,除集中学习外,培训班的四个小组还利用周末、晚间等业余时间,分别开展了形式多样的学习研讨活动。广大学员以精读原著原文、结合自身工作谈体会等形式,发挥组内成员专业优势,进行了卓有成效的探讨,着力提升了履职能力和水平。

  

组织部(党校)_