学校举行主题教育调研成果交流会

    2019-10-24 21:45:17           浏览数:0

  10月23日上午,青岛农业大学在学术会馆会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第十一巡回指导组副组长、省管企业监事会主席韩斌,省教育厅二级主任科员张永喜出席会议,校党委书记李宝笃主持会议。

  校党委领导班子成员结合工作分工和调研题目,全面总结了征求意见和开展调查研究工作情况,就调研过程中发现的突出问题、提出的解决思路和确定的解决措施进行了交流,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

  在听取校党委领导班子成员进行的调研成果交流后,韩斌代表省委第十一巡回指导组发表讲话。韩斌充分肯定了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来取得的工作成效。他指出,学校党委高度重视主题教育的开展,紧紧围绕制约学校改革发展大局的热点、难点、痛点、堵点问题,对原因进行了剖析,提出了解决问题的思路,谋划了破解难题的硬招实招,形成了高质量的报告,为下一步工作开展打下了良好基础。

  韩斌结合省委有关要求就进一步开展好主题教育工作提出四点要求。一要防止发展不平衡的问题。要聚焦上热中温下冷、单位之间工作推进不平衡等问题,进一步落实责任,明确措施,加强整改。二要防止路径依赖的问题。要进一步解放思想,积极作为,结合工作实际,提出创新性的工作思路和举措,抓实特色工作,增强主题教育效果。三要防止认识上有偏差的问题。要进一步增强政治理论学习的积极性、主动性、自觉性,提高思想认识,正确处理好开展主题教育与中心工作之间的关系,推进主题教育扎实开展。四要防止重点措施落实不到位问题。要把学和做结合起来,把查和改结合起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,贯穿始终。

  李宝笃在主持会议时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在确定调研课题、开展调查研究、广泛检视问题、制定整改措施等方面认真统筹谋划,明确初心方向,增强使命担当,形成了高质量的调查报告,确保各项工作扎实有序推进。

  李宝笃就扎实推进主题教育、办好人民满意的大学提出要求。一是要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。二是要进一步提高办学水平,积极创造有利条件,整合办学资源,加强平台建设,强化科技创新和社会服务能力,不断提高育人质量。三是要进一步推进开放办学,加强国际合作,全面助力“一带一路”国际合作新平台和对外开放新高地建设。四是要进一步深化内部管理体制改革,积极推进办学模式、组织架构、管理模式等方面的改革,出实招、出硬招,着力破解学校改革发展中的突出问题,推进学校高质量发展。

  机关各单位负责人参加了主题教育调研成果交流会。

  

  

组织部(党校)_