学校召开第三次党员代表大会工作部署会

2024-05-13 08:31:45           浏览数:0

5月11日,青岛农业大学在图书馆三楼会议室召开第三次党员代表大会工作部署会,校党委委员、副校长刘春霞出席会议。会议由党委组织部部长孙丙高主持。

刘春霞在动员讲话时提出四点要求,一是要切实提高政治站位,增强工作的使命感责任感。要充分认识委员酝酿、党代表选举等工作是加强和规范党内政治生活的重要要求,是确保党代会成功的重要基础,是振奋精神、凝聚力量、推动学校高质量发展的重要保证,要在高标准、高质量做好各项筹备工作中形成思想共识、汇聚强大力量。二是要严格标准规范程序,确保工作质量。要严把人选资格条件关、结构比例关、推选程序关、考察审核关,确保代表的先进性、广泛性、合法性、纯洁性,切实把政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员师生公认的党员推荐出来。三是要加强组织领导,确保圆满完成任务。各分党委、党总支要切实履行主体责任、加强组织领导,精心组织实施。要严肃选举纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,要把党代会期间各项工作政策和纪律要求同正在开展的党纪学习教育结合起来,确保代表选举风清气正。四是要加强学习宣传,营造良好氛围。要充分总结凝练二次党代会以来学校取得的突出成就,鼓舞士气、坚定信心,要做好第三次党代会召开后的学习宣传贯彻,统一思想、统一行动,要始终坚持正确舆论导向,做好各类风险和舆情应对,确保意识形态领域和谐安定。

会上传达了《关于召开中国共产党青岛农业大学第三次党员代表大会的决议》,相关部门部署了纪委委员酝酿、党代表选举、党代会宣传等方面工作,并就相关事项进行说明。

学校各分党委、党总支主要负责同志参加会议。