校党委副书记王庆军带队赴乳山、 莱西看望我校挂职干部

2023-07-06 10:14:08 来源:组织部          浏览数:0

7月4日至5日,青岛农业大学党委副书记王庆军代表学校党委带队赴威海市乳山市、青岛市莱西市,看望学校“四进”工作队、驻村第一书记和工作队挂职干部,并实地走访调研当地乡村振兴、基层党建、科技帮扶等工作。

在威海市乳山市,王庆军一行同学校“四进”工作队支队长徐德武进行了座谈交流,乳山市委常委、办公室主任刘建忠出席座谈并介绍情况。

会上,王庆军听取了工作汇报并对乳山“四进”工作队紧扣省委省政府部署要求和省“四进”办工作安排开展的一系列工作给予充分肯定,他要求工作队要严格执行、遵守工作总队规章制度,在工作上勇于担当,经常深入基层、下沉一线,开展走访调研,全身心投入工作,多为当地做好事、办实事,找对策、解难题。王庆军对乳山市长期以来对学校和“四进”工作的大力支持表示感谢,他表示,“立德树人,强农兴农”是涉农高校的使命担当,“四进”工作队是发挥涉农高校人才、科技优势服务地方经济社会发展和乡村全面振兴的重要途径,学校将继续全力支持“四进”工作,切实服务地方发展。

座谈会后,王庆军一行实地参观了马石山十勇士纪念馆、红色密营下石硼村。

在青岛市莱西市,王庆军一行看望了莱西市驻村第一书记和工作队总队长王晓雷同志,并进行了座谈交流,莱西市委常委、组织部部长桂晓峰出席座谈并介绍情况。

王庆军认真听取了工作队的汇报并充分肯定了他们派驻期间取得的工作成绩,结合派驻工作实际,王庆军提出三点工作要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委关于乡村振兴工作的决策部署,发挥党员先锋模范作用,强化服务意识,扑下身子开展工作,实现工作能力、胸怀境界、党性修养的全面提升。二是要心系群众,用心工作,以兢兢业业、一丝不苟地态度对待工作,了解群众急难愁盼的问题,真心实意为群众办实事、办好事。三是要谋发展,多谋思路,积极探索,为乡村全面振兴贡献智慧担当。

座谈会后,王庆军一行参观调研了店埠镇胡萝卜科技小院,与驻院研究生亲切交流,详细了解了科技小院在莱西店埠镇的产业发展、教学科研开展、创新人才培养模式等方面情况。

学校组织部、教务处、研究生处等相关人员随队参加走访调研。