校领导列席旁听基层党组织会议和党政联席会议

2023-11-21 13:33:11 来源:组织部          浏览数:0

10月至11月,校党委领导班子成员对学院基层党组织会议、党政联席会议全面开展了列席旁听工作。

本次列席旁听共成立11个列席旁听工作小组,校党委领导班子成员担任各工作小组组长,并带队对各学院党组织会议、党政联席会议开展列席旁听工作。通过全程列席旁听、现场点评、查阅资料、座谈交流、个别谈话等形式,全面深入了解基层党组织会议、党政联席会议议事规则执行落实情况,并针对会议召开情况进行指导点评,提出进一步加强和改进的意见建议。

学校党委始终高度重视基层党组织建设,印发了《青岛农业大学基层党组织书记述职评议和基层党组织会议、党政联席会议列席旁听制度》,开展了为期7个月的基层党组织议事决策提升行动,着力健全和完善议事决策机制制度,促进基层党组织议事决策科学化规范化,不断强化基层党组织政治功能和组织功能。