工作动态

学校3个基层党组织入选全省第三批新时代高校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

2023-09-04 11:18:09           浏览数:0

近日,省委教育工委公布了全省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育创建单位名单。我校机电工程学院党委入选标杆院系培育创建单位;植物医学学院第三党支部和外国语学院第一党支部入选样板支部培育创建单位。

全省第三批新时代高校党建示范创建与质量创优工作,面向全省普通高等学校党委及其院(系)党组织、基层党支部开展,经学校申报、专家评审、集体研究、结果公示,共遴选出新时代高校党建工作示范高校5个、标杆院系50个、样板支部100个。

多年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,不断健全“1364”党建工作体系,围绕“六个过硬”“五个到位”“七个有力”建设要求,以扎实开展主题教育为牵引,着力推动思想引领力、基层组织建设创新力,不断夯实基层党建根基。截至目前,学校共获评全国高校党建工作样板支部2个、全省高校党建工作标杆院系3个、全省高校党建工作样板党支部6个、全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室1个。培育校级党建工作标杆院系2个,党建工作样板党支部3个,“双带头人”教师党支部书记工作室4个。

下一步,学校将以此为契机,持续推进“对标争先”建设,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤推进党建“双创”建设,充分发挥培育创建单位的示范引领作用,辐射带动学校基层党组织对标建设,全面提升党建工作质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为学校事业高质量发展提供坚强的组织保障。

组织部(党校、巡察工作办公室)_