校党委副书记王庆军带队赴平邑考察调研

2023-09-22 10:32:01           浏览数:0

9月19日至20日,青岛农业大学党委副书记王庆军,党委委员、组织部部长初磊一行六人到临沂市平邑县考察调研并看望慰问挂职干部,平邑县委书记郑戏元,县委副书记、县长王玉东,县委副书记、卞桥镇党委书记任大鹏,副县长许春娜陪同调研。

王庆军一行先后实地考察了卞桥镇乡村振兴片区、银河航天育种基地、温水镇永西村党建示范点、中平药业、金银花博物馆、九间棚展览馆等地。在卞桥镇乡村振兴片区和温水镇永西村党建示范点,现场调研了党组织领办合作社、发展村集体经济工作情况。在银河航天育种基地,听取了项目负责人关于项目建设的情况介绍,并实地查看了各种农作物的生长情况。随后,调研组一行到中平药业详细了解供应链平台、企业研发情况,在金银花博物馆,详细了解平邑县以金银花为核心的道地中药材产业转型升级现状,进一步加深了对平邑县中药材产业发展的认识。在九间棚展览馆,深入了解了九间棚村的发展历程,深刻领悟到共产党人的初心使命。

调研期间,王庆军一行还看望了张恩盈、张江南两位挂职干部,并进行了座谈交流,平邑县县长王玉东出席并介绍了相关情况。王庆军认真听取了两位挂职干部的工作汇报,充分肯定了他们派驻期间取得的工作成绩,同时对平邑县长期以来对学校工作的大力支持表示感谢,希望双方以此次交流为新起点,以学校选派挂职干部为纽带,充分发挥高校人才、技术、平台等优势,加强沟通交流,开展全方位、多领域的交流与合作,为服务国家乡村振兴重大战略和农业现代化建设贡献力量。

学校组织部、网络信息管理处、团委、农学院等相关单位负责人参加调研。