山东省委党校(山东省行政学院)来我校调研座谈

2024-03-13 14:21:53           浏览数:0

3月12日,山东省委党校(山东省行政学院)二级巡视员于忠民、办公室〔党校(行政学院)工作处〕四级调研员赵君一行莅临我校调研座谈。青岛农业大学党委委员、组织部部长、党校副校长初磊参加座谈。

座谈会上,于忠民介绍了山东省委党校(山东省行政学院)的基本情况。她表示,期望通过本次调研,一是落实党校工作条例和干部教育培训条例,结合理论武装、党性教育、能力提升三个模块,进一步规范高校干部培训工作;二是充分发挥高校自身优势,立足学校实际,制定有针对性、实效性的高校党校培训方案,推动党校工作服务中心大局提质增效;三是上下联动,统筹用好党性教育资源、教师资源,实现资源共享共用,集中力量抓好党的理论教育、党性教育和专业化能力培训。希望两校进一步加强合作,相互学习借鉴先进经验,探索建立高校党校合作新模式。

初磊对于忠民一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和党校工作的开展情况。他表示,省委党校是研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党的思想理论建设的重要阵地,真诚希望以此契机,进一步加深交流和合作,实现资源共享、优势互补,共同促进两校事业高质量发展。

随后,双方重点围绕高校党校培训工作的开展、培训资源的共享利用以及如何立足高校党校优势进一步提升培训质效等方面进行了深入的交流与研讨。

会后,于忠民一行参观了学校特种食品研究院。

学校组织部(党校、巡察工作办公室)相关人员参加座谈会。