组织部(党校、巡察办)党支部开展“传承雷锋精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

2024-03-11 16:21:53           浏览数:0

3月8日上午,青岛农业大学组织部(党校、巡察办)党支部赴毛公山爱国主义教育基地开展“传承雷锋精神 凝聚奋进力量”主题党日活动,青岛农业大学党委委员、组织部部长初磊参加了此次活动。

初磊强调,党的革命精神是在伟大斗争实践中形成的,弘扬革命精神要切实把握好时代特点和要求。今年3月5日是第61个全国学雷锋纪念日,要以雷锋同志为榜样,深刻领会雷锋精神的时代内涵,从雷锋精神中汲取营养、凝聚力量,把雷锋精神代代传承下去,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

在毛公山初心广场,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词、重忆入党初心。随后,全体党员沿着“革命长廊”一起学习回顾了毛泽东同志艰苦奋斗的一生和中国共产党光辉的革命历程,深悟革命先烈的精神品质。全体党员还参观了毛公山清风馆,认真学习回顾了毛主席严整军纪,提出“三大纪律、八项注意”,开展“延安整风”“三反五反”运动等重大历史事件,系统地了解了我党反腐倡廉制度建设的历史沿革;观瞻了“童恢训虎”雕塑,聆听了以童恢为代表的勤于政事、廉洁爱民的古代廉政典范的历史故事。

此次主题党日活动与城阳区团区委、青岛农业大学团委(创新创业学院)党支部联合开展。通过此次主题党日活动的参观学习,进一步坚定了全体党员的理想信念,强化了党性修养,引导全体党员做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把好传统赓续在新征程、将好作风弘扬在新时代,在全面建设社会主义现代化国家新征程中堪大用、担重任。