济宁市泗水县委书记谢成海一行来访我校

    2020-08-15 18:11:27           浏览数:0

  8月13日,济宁市泗水县委书记谢成海、泗水县政协主席张林成一行来青岛农业大学访问,校长宋希云、校党委副书记王庆军在学术会馆会议厅会见了来访客人,并就招才引智暨省派第一书记工作进行了座谈。

  宋希云对谢成海一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科技创新、社会服务、对外交流等方面的发展情况。他指出,以“第一书记”为纽带,青岛农业大学与泗水县各级政府和广大人民群众建立起了紧密的联系和深厚的友谊。一年来,双方往来更加密切,交流合作持续深入,不断取得合作共建的新成果。宋希云表示,学校将一如既往地全力支持“第一书记”工作,以“第一书记”为桥梁和纽带,进一步发挥科技、人才等方面的优势,不断拓展合作领域,拓宽政产学研合作渠道,为泗水县经济社会发展做出新的贡献。

  谢成海介绍了泗水县经济社会发展情况,代表泗水县委、县政府,对学校和四名“第一书记”为当地发展所做出的贡献表示感谢。他表示,青岛农业大学作为学科优势明显、具有广泛社会赞誉度的高校,一年以来给予泗水县多方面的支持。学校派驻张德锋、刘兴华、邓勇刚、王存鹏四位同志到泗水县圣水峪镇担任“第一书记”以来,在基层党组织建设、发展壮大村集体经济、改善村民生产生活条件、提升乡村文明建设水平等方面做了大量工作,受到当地干部群众的一致好评。谢成海表示,希望能够借助学校的人才智力、技术创新、成果转化优势,在更广领域、更大范围深化合作,为泗水县的经济发展插上科技的翅膀。

  会上,双方就进一步加强校地合作进行了深入交流。山东金诺种业有限公司总经理张晨与青岛农业大学陈景堂教授签订了产学研合作协议。

  组织部、科技处、研究生处、团委、经济学院(合作社学院)、农学院相关人员参加会议。会后,谢成海一行参观了青岛特种食品研究院。

 

  

  

组织部(党校)_